Cobertura de brigadeiro

Vou ensinar como fazer uma cobertura de brigadeiro tradicional, perfeita para bolos, principalmente para cupcakes. A receita cobre cerca de 16 cups, com a voltinha tradicional .

Ingredientes:

1 Caixa de leite condensado;
1 Caixa de creme de leite;
Meia colher de manteiga, sem sal;
4 colheres de chocolate em pó, 32% ou 50% cacau.

PS: Passe manteiga (bem pouquinho ok?) em um prato, e reserve. 

Modo de preparo: 

Coloque tudo em panela e leve ao fogo baixo. De inicio a mistura do leite condensado e o creme de leite deixa a cobertura mais 'líquida', depois que levantar fervura deixe por mais 6 à 9 minutos, nesse estágio a cobertura já esta mais cremosa, com cara de brigadeiro. Tire do fogo, e despeje no prato com manteiga. 

Obs: Não vai 'desgrudar' da panela, tipo brigadeiro comum, quanto mais tempo você deixar mais firme irá ficar quando esfriar. Não deixe muito tempo. Lembre-se, tudo deve ser feito com fogo baixo. 

Beijos!



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7 comentários:

  1. Brigadeiro é um dos meus doces prediletos e é claro que eu não vou deixar de fazer essa receita algum dia desses ♥

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  2. Ai que delicia. Pena que eu sou um péssima cozinheira ):

    Lindo seu blog.

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    1. Obrigadaa,
      olhaa esta receita é super fácil de fazer Paula, aposto que consegue ;D

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  3. Olá.. muito legal.. adorei seu blog! Seguindo.. por favor se puder segue o meu também e visitem por favor: http://worldteenbra.blogspot.com.br/ OBRIGADO!

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