Panqueca Americana

A panqueca americana é uma massa frita, então antes de começar você vai precisar de uma frigideira teflon perfeita, sem nenhum arranhão caso contrário a massa vai grudar e a receita não vai funcionar.  

Ingredientes:

       1 xícara e 1/4 de chá de  farinha de trigo especial (com fermento)
       1 colher de sopa de açúcar
       2 ovos levemente batidos
       1 xícara de leite integral
       2 colheres de sopa de manteiga derretida
       1 pitada de sal

Peneire todos os ingredientes secos, a  farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture em um recipiente. 
Em outro recipiente misture os ovos (levemente batidos) o leite e a manteiga derretida. 
ps: você precisa derreter a manteiga e deixar ela esfriar, e o leite deve estar em temperatura ambiente. 

Agora misture os ingredientes líquidos aos secos e misture, com calma. Cuidado para não ficar com bolinhas na sua massa. 
ps: o ponto da massa não deve ser muito líquido.

Aqueça a frigideira e coloque a massa no centro da panela, quando ela começar a fritar vire o outro lado, a foto mostra beeem o ponto que você deve virar a panqueca, cuidado para não queimar, fogo médio, sempre. Quando a massa soltar o outro lado a sua panqueca esta pronta <3


Fica ótimo comer com creme de avelã, pasta de amendoim, mel ou geleia.


Beijos!

Comente pelo Facebook

27 comentários:

  1. Nossa,eu adorei.Vou até falar com minha mãe pra gente fazer essa delícia! Hmm....
    UniversoTeen

    ResponderExcluir
  2. Nossa pare! Fica fazendo vontade ai! haha, amei a receita, amanha vou ver se faço!

    Beijos! E um ótimo domingo!

    http://maisserenidade.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Ficou linda, parabéns. Puts, não sei fazer as receitas ficarem bonitinhas, ficam gostosas mas de aparencia péssimas kkkkkk

    Beijo.
    http://faltouacucar.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Aiii que delícia. Vou tentar fazer aqui em casa. As fotos ficaram perfeitas.
    Beijoos

    ResponderExcluir
  5. Ai que delicia, sempre tive vontade!
    Só faltou a panela, caso contrário, eu estaria me preparando para fazer as panquecas antes mesmo de terminar de ler o post.

    Beijos.
    ummarcadoreumlivro.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Oii :DD
    Ah ^^ sempre tive curiosidade para saber como eram feitas essas panquecas! kk Vou anotar a receita aqui e tentar fazer depois!

    Beijão!

    ResponderExcluir
  7. Adooro panqueca americana! Quando faço aqui em casa como com calda de nega maluca, fica uma delícia!!!!

    Beijos
    Débora - Clube das 6
    http://www.clubedas6.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nega Maluca?
      Como é isso? hihih
      Beijos!

      Excluir
    2. É uma calda que é feita somente com açúcar e chocolate em pó, não leva leite condensado nem nada.

      Excluir
  8. Hum! Parecem uma delicia, vou tentar fazer ;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  9. Eu fiz essa receita, ela é deliciosa!
    Mas minha panqueca ficou deficiente e feia kkkkkkk mas ficou gostosa :3
    Comi com leite condensado hihi Xx

    http://twosleepers.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkkkkkkkk, rindo com 'deficiente', o que vale é que ela ficou boa \o/

      Beijos!

      Excluir
  10. Geeente que delícia, quero isso hoje!!!!!

    beijoks

    www.meutudoemaisumpouco.com

    ResponderExcluir
  11. Nem vou tentar fazer, sou péssima cozinhando :(
    Mas preciso te dizer, que sou apaixonada pela delicadeza dos seus posts. Você sempre usa as imagens e png's mais fofos para ilustrar, e é encantador! Sou apaixonada pelo seu blog, e acho que você sabe disso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Own Naiii, que fofa você!
      Muuito obrigada pelo carinho <3

      Tente fazer a Panqueca, é fácil demais!

      Beijos!

      Excluir
  12. Isso parece ter ficado umaa deliciia,
    irei tentar fazer,Beijinhos.

    http://wwwcarollimafotografias.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Simplesmente amei, é bem facinha de fazer. Adorei a receita Bru, obrigada por atender o meu pedido! hahah
    Beijos amiga <3
    Mide (http://sonhandodenovo.blogspot.com.br/)

    ResponderExcluir
  14. que super essa receita! Legal que a aparência fica também bem fiel, né? Pena a massa ser meio gordurosa. Quando a faço, uso a receita clássica do ovos+leite+farinha, sem óleo. E ah, as fotos ficaram lindas!

    beijos (:

    http://www.inventandoflores.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade, mas basta peneirar os ingredientes líquidos antes de misturar tudo, fica beeem menos gorduroso :)

      Beijos e obrigada!
      :D

      Excluir
  15. Eu vivo comendo panqueca, até pura. Adoro o gosto da massa.

    ResponderExcluir
  16. Hmmmm, deve ter ficado bom.. hahahah
    http://cantodasgurias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  17. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  18. Vivo procurando receitas dessa panqueca na internet e sempre fazer parecer tão difícil! Porém você fez parecer fácil, vamos ver né, vou tentar esse semana! Beijos

    http://bonjourmallu.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Sou louca pra tentar essa receita. Um dia eu ainda faço. Deve ser uma delícia !
    Beijos !
    anonimoprovisorio.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  20. Hmmm que delicia, quero fazer aqui em casa bem breve, estou usando um layout seu, você arraza!!

    Te indiquei no meu blog;
    http://mdiariosecreto.blogspot.com.br/2014/08/links-legais-de-agosto.html#more

    ResponderExcluir