Palha Italiana

A perfeita união de brigadeiro e biscoito, a Palha Italiana é um receita muito saborosa e super prática. Ela fica entre o ponto mole do brigadeiro com um leve toque crocante do biscoito. A Palha Italiana de Italiana não tem nada, ela é um versão brasileira do salame de chocolate.

Nunca comprei esse doce em nenhuma loja, porque sabia que era muito fácil de fazer, e eu estava certa. Anota aí os ingredientes!

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 pacote de biscoito maria;
10 colheres de chocolate em pó;
1 colher de essência de baunilha (opcional);
1 folha de papel manteiga;
açúcar de confeiteiro.

Triture metade do pacote do biscoito no liquidificador fazendo uma farinha de biscoito e a outra metade quebre com a mão e reserve. Em uma panela faça o brigadeiro, adicione o leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e o chocolate em pó, o ponto certo é quando o brigadeiro começa a desgrudar do fundo da panela. 

Nessa mesma panela despeje o biscoito aos poucos e misture, o brigadeiro vai começar a ficar "pesado" por isso adicione aos poucos e continue misturando. Agora despeje essa misturinha numa forma refrataria com o papel manteiga ou a forma untada e deixe descansar na geladeira por duas horas. Depois corte, passe no açúcar de confeiteiro e sirva.  

 A essência de baunilha é opcional mas o açúcar de confeiteiro não, ele é necessário para que a brigadeiro não grude na mão. 

Uma delícia, aqui em casa não ficou nem a panela!
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4 comentários:

  1. Se tem algo que sou viciada é palha italiana gente, mas não costumo colocar a açúcar rs.
    Deu até vontade de comer, hummm.
    Beijos
    http://tecontopoesia.blogspot.com.br

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  2. Ai que vontade de comer AGORA essa maravilhosidade UHSAUSHA
    www.danielices.com

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  3. Seu blog é muito fofo, já curti a fanpage do facebook <3
    E essa receita veio em boa hora, amo palha italiana! :3
    Beijos
    http://www.1001rolesemsp.com/

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  4. Simples e gostoso dá vontade de morder a tela, kkkk. http://falaele.com

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